У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Верос. Обитель Богов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Верос. Обитель Богов » Гостевая » Вопросы и ответы


Вопросы и ответы

Сообщений 21 страница 40 из 311

1

http://forumfiles.ru/files/0017/2a/81/12061.png


Тема для вопросов от гостей. Администрация с радостью ответит Вам и разъяснит все нюансы. Прежде чем задать вопрос, внимательно ознакомьтесь с темой.


Контакты АМС:
Ilan Saraminat - http://s1.iconbird.com/ico/1112/NeonGlowSocial/w64h641352705229skype64px.png childofhell704; http://s1.iconbird.com/ico/1112/NeonGlowSocial/w64h641352705188icq64px.png  445133293
http://forumfiles.ru/files/0017/2a/81/79696.png
Придержанные для гостей внешности:
...

0

21

Доброго времени.
Хочу взять безобидного Лунопряда, но в FAQ написано, что в городе запрещена любая магия иллюзий. Неужели его могут оштрафовать или, тем паче, арестовать за, скажем, иллюзорный потолок в кафе? Или за иллюзорных бабочек? И прочую чепуху в том же духе)
И мог ли человек стать сфинксом, проведя несколько боёв на арене и ни разу не победив? Либо потому, что постоянно прятался (хотя сомнительно, что его совсем не нашли), либо потому, что за него каждый раз "вступались"?
Заранее спасибо.

0

22

Здравствуйте, Табурет!

За бабочек вас думаю, арестовывать не станут по следующим причинам:
- Незначительность. В Веросе тоже есть своя система правосудия, и как в нашем мире, есть такое понятие, как "незначительность", принцип который отменяет ответственность за совершенное преступление. Если ваша иллюзия очевидна, мала и не приносит вреда - все в порядке.
- Могут не уследить. Законы установлены земными существами, а не Богами, поэтому вы можете потихоньку бедакурить. Просто помните, что если вы на Главной площади устроите представление иллюзий, вас скорее всего загребут в кутузку для профилактики. Просто потому что вся ментальная магия далеко не безобидна и многие высокие чины лоббируют ее запрет, чтобы защитить в том числе и себя от потенциального контроля.

Сфинкс точно может стать сфинксом, проявив просто смекалку, получив должную порцию везения и воспользовавшись случаем. Эта раса проявляет себя не как победитель, а во многом как приспособленца. Но постарайтесь компенсировать это значительным количеством схваток, в течение которых вы просто выжили.

0

23

Доброго времени суток. Первым делом хотел бы высказать восхищение дизайном и самой идеей форума.
И теперь немного поспрашиваю: существует ли в городской службе охраны, в которой я так понимаю преимущественно наги, такое понятие как "трибунал" или нечто ему сродни? Если да, то за какие проступки могут привлечь к ответственности? В идеале хотелось бы сыграть нага, которому грозит подобное разбирательство и который временно от него спасается. Разумеется, готов к любому стечению обстоятельств, в том числе и не благоприятному для персонажа.
И второй не то вопрос, не то уточнение: возможно ли отыгрывание гомофоба? Уклон ролевой ясен и понятен, сам я от недостатка толерантности не страдаю, но над персонажам поиздеваться хочется. Спрашиваю с той целью, чтобы потом не было обвинений, если все удовлетворит в анкете и примут, и непонимания после начала игры.
И еще одно. Я тут в гостевой наткнулся на детальные характеристики некоторых аспектов, в матчасти их что-то не углядел. Я где-то не там смотрел?

0

24

ВОЗМОЖНО НАГ
Здравствуйте!

1. Нет, военных судов, как таковых, в Веросе нет, а разбирательство по поводу должностных нарушений будет проводиться либо Палатой Правосудия, либо судом Пяти в зависимости от тяжести. Я могу вам привести примерный перечень нестандартных нарушений:
Для наги-ищейки.
- Сокрытие "избранного" от властей Вероса или Причинение смерти "избранному" до того, как он будет доставлен в Верос. (это куда более тяжкой преступление, тяжелее, чем убийство в пределах Вероса, т.к. в данном случае, Боги не получают свою вкусняшку).
- Доставка человека, не обладающего сильным духом (средней тяжести)
- Публичная демонстрация своих способностей во внешнем мире (тяжкое)
Для наги-стражника.
- Укрытие преступника, связанное с манипуляциями над магической меткой.
- Переправка жителей Вероса за пределы города (тяжкое)
Остальные правонарушения я думаю можно самому представить. Разумеется, такие вещи, как злоупотребление должностными полномочиями, а так же ненужное применение силы - это правонарушение.

2. Администрация не возражает.
С нашей стороны не будет обвинений, если вы будете издеваться над персонажами, а не над игроками. Вопрос вашей добросовестности предупреждать других игроков, что вот вы такой, поэтому либо соглашаются и не плачут потом, либо обходят стороной и все счастливы)

3. Эти детальные характеристики предусмотрены для особого режима игры - Арены. Мы пока его скрыли, т.к. он находится еще на стадии разработки. В характеристиках предусмотрены те скилы, которые будет позволено использовать в бою, а так же иная детализация, которая будет подспорьем гейм-мастеру.
Соответственно, поскольку это характеристика пока ориентировочная, мы ее не афишируем, а я просто кидаю ее тем, кто хочет получше узнать персонажа, чтобы люди могли получить какое-то дополнительное представление.

0

25

ВОЗМОЖНО НАГ

Вы только знаете, что я подумал...Если вы будете играть за нага, скрывающегося от правосудия, вам придется очень сильно задуматься над тем, что вас в городе-то держит. Т.к. безопаснее всего вам было бы сбежать во внешний мир. Наги единственная раса, которая может это сделать.
Это я так, заранее, к слову)

0

26

Jaras, спасибо за скорые ответы.

Я могу вам привести примерный перечень нестандартных нарушений:

благодарю, кое-что мне приглянулось из вашего перечня

если вы будете издеваться над персонажами, а не над игроками

в данном вопросе я более чем адекватен

соответственно, поскольку это характеристика пока ориентировочная, мы ее не афишируем

все ясно

0

27

Jaras, написал(а):

Т.к. безопаснее всего вам было бы сбежать во внешний мир. Наги единственная раса, которая может это сделать.
Это я так, заранее, к слову)

вот ведь, тоже только сейчас это понял
тогда еще вопрос, выдаваемая "материя" - она ведь ограничена? нет? она может закончиться? или она автоматически пополняется? как-то по-дурацки звучит

0

28

СНОВА НАГ

Вам сейчас по этому поводу господин Илан разъяснит)

0

29

СНОВА НАГ
Доброго времени суток. Материя по своим размерам похожа на теннисный мячик. Как такового цвета у неё нет, и выглядит как резиновый шарик наполненный мутной водой. В момент восприятия мыслей может проявить цвет (например может стать ярко красной). С научной точки зрения это закристаллизованный вещество эфирного происхождения. На самом деле это вещество Божественного происхождения.
Да она ограничена. Находится у драконов и если не выдается "под расписку" то её резервы жестко контролируются со стороны императора.
Во время заданий вполне возможно и закончится, но т.к. все рассчитывается с учетом всех рисков, то такого пока не было.

0

30

Ilan Saraminat, благодарю за столь подробный ответ. Еще немного с технической точки зрения - я правильно понял, что количество материи в "шарике" выдается на определенное количество заданий плюс-минус и во время раскрытия портала часть затрачивается, так? Грубо говоря уровень жидкости уменьшается? И когда достигает нуля, надо пойти и наполнить так? А сам портал из этого "шарика" возникает? Его надо опустить на землю или держать в руке?  я, конечно, понимаю, что это сейчас очень тупо звучит, наверное, со стороны, ну это мне уже любопытно
И как быстро правонарушенителя вычислят, если нарушение связано с переправкой жителя Вероса за пределы города?

0

31

ЕЩЕ НЕМНОГО Я
На самом деле мне крайне приятна такая дотошность без сарказма и иронии, Вы радуете старого дракона
Итак... Смотрите как это все работает: Из одного шарика (материи) открывается один портал. То есть, тот кто должен доставить человека в Верос, берет материю разбивает (без преувеличений) её об пол (или стену, в общем любая твердая поверхность) и возникает портал (могу отдельно прописать что они из себя представляют). Но кратко говоря это как большое красочное пятно в пространстве (наверное смотрели Звездные Врата? Примерно так же).
Материя выдается вместе с заданием, эту процедуру можно сравнить с выдачей оружия для спезданий в наших силовых структурах. На одно задание в среднем от трех до пяти шариков материи (то есть два портала. Один когда отправляются ЗА барьер и один когда ВОЗВРАЩАЮТСЯ).
В гражданских условиях у каждого нага есть с собой 1-2 шарика, но в случае их пользования они должны отчитываться.
Правонарушителя вычислят меньше чем за полчаса

0

32

На самом деле мне крайне приятна такая дотошность

я просто все пытаюсь в голове выстроить логически, но что-то мне подсказывает, что я пойду по более легкому пути, отказавшись от масштабного преступления

Так принцип действия материи мне стал ясен, но вот такой теперь вопрос:

Правонарушителя вычислят меньше чем за полчаса

А как вычисляют? Контролируется именно использовании материи? Или кто это сделал? Допустим, я без зазрения совести безвозмездно стащу чью-то материю и использую в своих корыстных целях - заподозрят меня или того чья это материя?
вот сейчас от этого ответа все решится

0

33

Я ОБЕЩАЮ, ЧТО СКОРО ВСЕ

На теле каждого кто принес клятву Богам (включая волшебных существ) Есть своя метка. И она не привязана электроникой, то есть это не вживленный чип и тому подобное. Это магия. И вся деятельность отслеживается через те самые метки. А так как наги связаны с материей, то и логично, что они будут связаны с куполом (ко всему никто кроме них его покидать не может), то контроль осуществляется куда проще.
На материи этот контроль никак не завязан. Только на метке.

0

34

lan Saraminat, спасибо )  все ясно

0

35

У меня небольшой вопрос.
Вот у вас есть тема "Пять Богов", там указаны под ними их аспекты. У "Пожиратель, Голодный Бог, Крылатая Пустота" указан такой аспект как "Несуществующий барон", но в перечне его нет. Это я что-то пропустил или вы что-то пропустили?)

0

36

Inaki Edortha
Здравствуйте!
Нет, дело в том, что этот аспект у нас доступен будет позже и при определенных условиях. Пока "Несуществующий барон" как бы не существует, поэтому мы его из списка убрали)

0

37

Jaras
Ясно)

0

38

Доброго времени суток. Хотел бы спросить можно ли по акции №004 изменить аспект на "Хозяин ножей",а так же уточнить о каких еще моментах, помимо обозначенных в акции, следует знать мне как игроку.

0

39

ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ

Доброго. Да, изменение аспекта возможно. Все важные моменты указаны в акции, более подробные детали уже разбираются по ходу игры.

0

40

И это снова я, простите: а сколько идет обучение/стажировка у нагов? Обучение идет классами или индивидуально ученик-наставник? Если второй вариант, то все решает наставник? Мол, паренек готов, иди в бой?

0


Вы здесь » Верос. Обитель Богов » Гостевая » Вопросы и ответы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC